Wieshofer's Erntefest, 15. September 2023
11 - 22 Uhr
- Mühlenführungen "Vom Korn zum Mehl"
- Markstände mit Süßem, Deftigen, Geschenkideen
- LIVE Musik
- Kinderprogramm
--> Bei schlechtem Wetter überdacht!!!
Mehr Infos...
Unser Familienbetrieb Wieshofer Mühle in St. Johann in Tirol gehört zu den wenigen, noch vollkommen im Privatbesitz befindlichen, Mühlen und Mischfutterwerken in Österreich. Wir verarbeiten Weizen und Roggen zu Mehl und Futtermitteln.
11 - 22 Uhr
- Mühlenführungen "Vom Korn zum Mehl"
- Markstände mit Süßem, Deftigen, Geschenkideen
- LIVE Musik
- Kinderprogramm
--> Bei schlechtem Wetter überdacht!!!
Mehr Infos...
Im Sommer 2020 starteten wir mit der Errichtung einer neuen Produktionshalle für unsere Mehlerzeugnisse. Die Halle umfasst eine voll automatische Absackanlage für 25 kg Mehlsäcke, einen Lagerbereich, sowie einen zugehörigen Ladebereich für EU-Paletten.
Künftig werden all unsere Mehlsäcke im neuen Verpackungsdesign erhältlich sein. Die 30 kg Mehlsäcke haben ausgedient und machen den handlicheren 25 kg Säcken Platz. Die Säcke überzeugen mit einem ansprechenden Design, welches Bewusstsein für die Regionalität und hohe Transparenz unserer Produkte schaffen soll.
Echten, natürlichen Geschmack auf dem Teller. Wer wünscht sich das nicht?
Deshalb hat Caroline drei ihrer persönlichen "Hausfrauen-Rezepte" für den Mühlenladen verpackt und die Handhabung so einfach wie möglich gehalten. Die einzige Zutat die Sie noch beimengen müssen? Wasser! Das hat jeder zuhause. :-)
Alle Backmischungen überzeugen sowohl in Geschmack als auch Natürlichkeit und sind für jedermann mach- wie schaffbar. Sie finden folgende Backmischungen in unserem Mühlenladen:
- Stopfenauer Bauernbrot
- Körnerbrot
- Pizza Backmischung
NEU! In Zusammenarbeit mit der AMA Tirol, Qualität Tirol: Tiroler Bauernbrot-Backmischung
Neben unserem bewährten Legeallein Nr. 320 haben wir ein neues Legealleinfutter Nr. 345 entwickelt.
Mit allgemein gröberer Struktur und Sojaschrot, Rapsschrot, Futterkalk und Mineralstoffen in gepresster Form.
Somit bleiben bei der Fütterung keine feinen Rückstände, und 100% des Produktes werden verwertet!
Neu im Programm und schon ein echter Hit. Konform dem aktuellen Tiroler Jagdgesetz haben wir eine Mischung mit kurz geschnittenem Wildheu kreiert.
Mehl aus den äußersten Schichten des Weizenkorns. Probieren Sie unser eigen kreiertes Rezept. Toller, nussiger Geschmack gepaart mir guter Frischhaltung.
Für Rinder, Schafe, Ziegen und Wild gleichermaßen geeignet - unsere Karpatensalzblöcke.
Unser Karpatensalz wird direkt aus dem Berg zu etwa 30kg Einheiten herausgeschnitten - natürlicher geht es nicht!
Ab sofort führen wir auch eine BIO Kleie im Programm. - auch geeignet für "PRÜF NACH!" Landwirte.
In unserer Wieshofer Mühle verbinden wir jahrelange Tradition und modernste Technologie, Nachhaltigkeit und Regionalität, persönliches Service und höchste, zertifizierte Qualität. Und zaubern aus heimischen Rohstoffen feinste Mehlprodukte und maßgeschneiderte Futtermittel für Ihre Tiere.
11 - 22 Uhr
- LIVE Musik
- Markstände mit Süßem, Deftigen, Geschenkideen,
- Mühlenführungen "Vom Korn zum Mehl"
--> 13 & 13.30 Uhr / 17-19 Uhr halbstündlich
- Kinderprogramm: Pony reiten, Backstube, Hüpfburg
- Ausstellung von Traktoren und Erntemaschinen
Bei Schlechtwetter komplett überdacht!
Mehr Infos unter Unternehmen/Aktuelles
In unserer neu gebauten Produktionshalle wird künftig eine vollautomatische Absackanlage, sowie eine moderne LOSE Mehlverladung Platz finden.
Ab sofort erhalten Sie alle unsere 25 kg Mehlsäcke in einem neuen, ansprechenden Verpackungsdesign. Ein richtiger Hingucker.
Produziert mit höchsten Hygiene-Standards, dank unserer neuen vollautomatischen Absackanlage.
Design by Melanie Streif Media
In Tirol gewachsen, vermahlen und zu herrlichen Köstlichkeiten verarbeitet. Andreas Dengg (Krapfen & Knödelmanufaktur), Christoph Bliem (Landwirt) und Lukas Krainz (Wieshofermühle) setzen zu 100% auf Tirol.
Das ist Regionalität, Qualität und Transparenz wie wir sie lieben und schätzen. Unser Tiroler Weizen- und Roggenmehl ist sowohl in 30 kg Säcken, als auch 1kg Päckchen erhältlich.
Wir haben uns sehr über den Beitrag "Die Mühle macht's" der Tiroler BäckerInnen gefreut.
Videoclip als auch die Reportage sind unter folgendem Link zu finden...
Wir wissen wo unsere Rohstoffe herkommen und vermahlen zu 100% österreichisches Getreide mit Nachhaltigkeit. Wir schaffen damit nicht nur Transparenz, sondern wollen auch Bewusstsein für österreichische, regionale Produkte schaffen. In vollem Verantwortungsbewusstsein für uns und unseren Nachwuchs.
Seit Jahren beziehen wir ausschließlich österreichisches Getreide und können somit für eine zuverlässige, prompte Zustellung garantieren.
In Zusammenarbeit mit dem Agrarmarketing Tirol haben wir Wieshofer's Backmischung und ein echtes Tiroler Roggenmehl auf den Markt gebracht. Hier steckt zu 100% Tiroler Geschmack drin.
Bildrechte: AMA Tirol
31000
Kilo Weizen geliefert
24800
Kilo Mehl gemahlen
410000
Semmeln gebacken
Auch in unserer Futterproduktion differenzieren wir uns durch Qualität und Transparenz. Auf Wunsch und nach einem Fachgespräch erhält jeder Bauer seine eigene Hofmischung - maßgeschneidert auf die Bedürfnisse der Tiere am Hof.
Wir lieben und leben den persönlichen Kontakt zu unseren zufriedenen Kunden. Flexibel, individuell und kreativ zaubern wir maßgeschneiderte Lösungen und beraten mit maximaler Qualität.